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crostacei, astici, gamberi, mazzancolle, scampi dentice, cicale, pesce intero, filetti di orate, merluzzo, spigola, baccalà, anelli, calamari, polpi, seppie, moscardini, polipetti, totano,

Merluzzo e patate al cartoccio

Tempo: 45 minuti     Dosi: per 2 persone   Difficoltà: Facile
Ingredienti
400 g di filetti di merluzzo
400 g di patate di forma allungata
2 cipolle rosse
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento
Procedimento:Lavare i filetti di merluzzo e tamponarli bene con carta da cucina.

Tagliarli a tocchetti. Salarli e peparli da tutti i lati.Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e scolarle delicatamente.
Spellare le cipolle e tagliarle a spicchietti di un centimetro di larghezza.
Separare i vari strati.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Preparare due fogli di carta da forno abbastanza grandi inumidirli, strizzarli e disporli sul piano di lavoro.
Ungerli con un filo d’olio da spalmare bene con un pennello da cucina, disporre le patate alternate a pezzetti di cipolla, i filetti di merluzzo, quindi condire con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo.
Sigillare bene i cartocci arrotolando i bordi o chiuderli con lo spago.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Servire i cartocci nei piatti.

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